مطهرات الماء تزيد خطر الحساسية - لنقرأ
Headlines News :

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مدونة ثقافة بلا حدود

مدونة ثقافة بلا حدود

المدونة بلغة أخرى

المتابعون

أرشيف المدونة الإلكترونية

البحث في المدونة

المشاركات الشائعة

Home » » مطهرات الماء تزيد خطر الحساسية

مطهرات الماء تزيد خطر الحساسية

Written By souma on الجمعة، 4 يناير 2013 | 12:21 ص


تزيد مطهرات المياه من خطر الإصابة بالحساسية أكثر من الأطعمة
 بنسبة 80%، حسب ما ذكرت دراسة أميركية نشرت في دورية 
"أنالز أف أليرجي أزما إند إيمونولوجي" الطبية.

وأشارت الباحثة الأساسية في الدراسة واختصاصية الحساسية إلينا جيرشو، إلى أن الدراسة أظهرت أن المعدلات المرتفعة من ثنائي كلورو الفينول (مادة كيميائية تستخدم في مبيدات الحشرات)، قد تتسبب بإضعاف تقبل بعض الأشخاص للأطعمة، مما قد يؤدي إلى إصابتهم بحساسية من الطعام.
وأضافت أن هذه المادة الكيميائية تدخل في صناعة مبيدات الحشرات عادة، وتستخدم في منتجات المزارعين، كما في ماء الصنبور.
وحللت جيرشو في دراستها استطلاعا أجراه المعهد القومي للصحة والتغذية في عامي 2005 و2006 على 10348 مشاركاً، وكان لدى 2548 منهم معدلات مرتفعة من ثنائي كلورو الفينول في أجسامهم، وتم إدراج 2211 من بينهم في الدراسة.
وأظهرت نتائج الاستطلاع أن الأشخاص الذين لديهم معدلات مرتفعة من مادة ثنائي كلورو الفينول كانوا أكثر عرضة بنسبة 80% للإصابة بحساسية من الأطعمة.
Share this article :

0 التعليقات:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. لنقرأ - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by Adiknya